夏无书

全部取关,抱歉。

全职高手·不想和网管谈恋爱的警察不是好警察(一)

#ooc致歉#  
#一天一更#
   
    今天是叶修当网管的第二天。傍晚,他正戴着耳机叼着烟在吸烟区的电脑前吞云吐雾跟人PK,就听见了连耳机里乒乒乓乓的嘈杂都挡不住的喊声:“叶修!别玩了,快去买饭!”
    “知道了,马上!”叶修叼着烟,说话有点含糊,他加快了手上的速度,片刻后,“荣耀”的两个大字跳上屏幕,叶修摁灭烟头,摘下耳机撤出账号卡,关了电脑站起身,把对方的骂声彻底留在了屏幕的那头。
    叶修从前台拿了钱,看着门外飘下的雪花,无奈叹了口气,裹紧了衣服,低着头匆匆忙忙往外走,然而还没走到门口,就一头撞上了正好推门进来的人。
    “抱歉。”那人道了歉,声音低沉。叶修揉揉被撞疼的额头一边说着“没关系”,一边抬起头。
    他撞上的人比他只高一点,一张算不上好看的脸面无表情,但是说真的,看到这张脸……叶修有一种想把钱包交给这个人的冲动。
    ……但是很遗憾,他并没有钱包这种东西。
    不过如果不是这人身上穿着警服,他都以为这是别的网吧找来砸场子的。
    叶修正思付着是直接绕过这个人出门还是说点什么都时候,对方却先开了口:“请问,陈果在吗?”
    叶修一愣,不会真是有人找人冒充警察来砸场子的吧?犹豫了一会他还是点头道:“在的,等会儿。”叶修扭头往后面喊道:“老板娘!有人找!”
    “喊什么喊?”
    不得不说兴欣的老板也是个美女,长相清纯温柔,不过也仅是长相而已。现在她叉着腰一脸不爽的姿势与表情与那张脸可以说是严重不符,叶修忍不住暗暗感叹,认识人真的不能光看表面。
     “咦?韩警官,是你啊!”陈果走过来,看清来人,有点惊讶,习惯性的想拍一下他的肩膀打招呼,手伸到一半又缩回来,握拳放在唇边干咳了两声道,“韩警官你找我有什么事吗?”
    “嗯。上次你有东西落在警局了,我下班顺便给你送过来。”对方回答。
    “哟老板娘什么情况?”叶修偏过头来,“是兴欣违规了还是你犯什么事儿了被抓到警局去了?”
    “去去去,你就不能想点好的吗?”陈果白了叶修一眼。
    事情发生在一个星期前,陈果逛街逛到了晚上十一点多,回来的时候因为天太冷街上都没人了。结果一个男人冲过来就把她的包抢了,偏偏陈果也不是一个能忍的人,硬是追着别人跑了两条街,奈何长年累月待在网吧招呼着,唯一的运动就是逛街,体力撑不住追了一会儿就不行了。
    这时候,一个路过的警察制服了歹徒。
    “那个人一看就是头一次抢劫,心理素质真不行,本来看到警察就哆嗦,又见到韩警官那那么……严肃的脸,吓得主动把包交出来了,还顺带了自己的钱包。”陈果偏过头低声对叶修说,“其实我第一次见到他的时候也有一种想上交钱包的冲动,不过好在我那个时候已经没有钱包了……”
    其实你是想说“看起来像杀人犯的脸”吧。叶修没有把心里话说出来,他担心自己耳朵会聋。
    “你的东西。”韩文清把手里的袋子递给陈果,“我先走了。”
    “诶韩警官等等啊!”陈果接过东西,忙叫住转身准备离开的韩文清,“韩警官应该还没吃饭吧?正好我让这货去买饭,和我们一起吃点儿吧?”
    “不用了……”
    韩文清话没说完陈果就拍案决定了:“别这么客气韩警官!你帮我抢回了包还帮我把东西送回来,不好好谢谢你我多过意不起啊,就这么定了。叶修去多买一份回来。”
    叶修接过了陈果多给他的钱,看了一眼韩文清,笑道:“韩警官不好意思的话不然跟我一起去?”
    陈果刚准备骂人,就看到韩文清点点头,说了一声“好”。
    他俩出了门,外面的世界一片银白,一阵寒风吹起了飘散的雪花,叶修忍不住缩了缩脖子。
    他从口袋里拿出烟来,看了韩文清一眼,问道:“抽烟吗?”
    “不抽。”
    “哦。”叶修耸耸肩,拿了一支烟出来点燃含在嘴里,含糊不清地说道,“我叫叶修,网吧小网管,怎么称呼?”
    “韩文清。”
    兴欣网吧对面就有很多小吃店,即使在下大雪依然灯火通明热热闹闹。
    “就这家吧。”
    叶修抽完一支烟,整个人精神了不少。他选了一家人少一点的店,等了一会儿不见有人上来问,扭头看见店老板拿着菜单看着韩文清犹犹豫豫踌躇不前,哈哈笑道:“老板别害怕啊我这朋友就是长得吓人了店但肯定不是坏人,你没看到身上还穿着警服呢嘛。”
    韩文清:“……”
    老板走过来,神色有点尴尬的笑了笑,问道:“两位想吃点什么?”
    叶修接过菜单,胳膊肘捅了捅韩文清:“你有没有想吃的?随便点,不用给老板娘留钱。”
    “……随便。”韩文清依旧面无表情。
    “那我就随便点了。”叶修在得到回答后低头飞速报了几个菜名,把菜单还给老板,“再来几碗饭,麻烦帮我打包。”
    等待的过程无疑是无聊的,叶修又点起了一支烟,沉默了几分钟开始没话找话:“会玩游戏吗?”
    其实他也就是随口一问,因为他觉得韩文清不像是个玩游戏的,但是韩文清却点了点头,说道:“会。”
    “玩什么游戏?”叶修又问。
    “荣耀。不过已经准备弃了。”
    “这么巧啊。”叶修有些意外,没想到还是同好。不过荣耀这么火的游戏,玩的人多很正常,叶修也没有太惊讶,又顺口问道,“那你为什么不玩了?”
    韩文清沉默了一会儿,将头扭向店门外,被热气笼罩的街道有些模糊不清。良久,韩文清才语气平淡的回答道:“没什么,工作太忙没时间而已。”
    真是敷衍别人的标准回答啊。
    叶修心想,不过别人不愿意说,他也不会自讨没趣多问一句,“哦”了一声继续吸他的烟。
    两人都再没说话。

评论

热度(52)