捌钺August

晋江ID捌钺
我喜欢作品和角色但是不代表我非要喜欢作者。

韩叶·不想和网管谈恋爱的警察不是好警察(二)

#ooc致歉#

   冬天白天不长,等饭菜弄好了的时候天已经黑了,外面的灯光更亮眼。叶修付了钱,准备去拿塑料袋装好了的打包盒,一双手却抢先了一步。叶修顿了顿,也没拒绝,双手插在兜里悠闲地跟在韩文清身后。
    一路无言。

    回去时兴欣网吧人更多了,都是来包夜的,陈果把饭菜分了几份给在值班的网管,自己又支了一张桌子招呼着叶修和韩文清坐下。
    但不知道为什么,陈果总觉得气氛有点尴尬。
    按理说这俩人虽然以前不认识但是按叶修的性格气氛他们也不应该半天说不上一句话啊?陈果纳闷了,还是开口打破了沉默:“呃……你们,喝酒吗?”
    “不喝。”两人异口同声,互相对视了一眼,又彼此收回了目光。
    “喝酒容易手抖,影响我打游戏。”叶修懒洋洋得解释道。
    韩文清又看了叶修一眼,沉默着没有说话。
    “哦……”其实陈果自己一个人喝酒也行,但是现在气氛那么奇怪,她只觉得浑身不自在,也没心情喝酒。
    吃饭变成了一种煎熬,三个人好不容易在沉默中吃完了饭,陈果实在受不了这个气氛,找了个借口准备溜走,却被叶修叫住了。

    “老板娘你先等等。”叶修看向韩文清,“之前你说‘准备弃了’,也就是现在还在玩对吧?我们来PK一把。”
    韩文清沉默了一会,点了点头。
    “你账号卡带了吗?”叶修问道。
    “带了。”
    “那行。老板娘,把你的账号卡给我用用呗。”
    陈果点头,把账号卡递给了叶修。昨天叶修还不是兴欣的网管,他来上机的时候陈果忘了退账号卡,叶修只用了四十多秒就打败了陈果五十几局都没打赢的高手,又在荣耀新区第十区一晚上拿了三个首杀。虽然叶修自己说是因为运气好,但是陈果就是觉得他一定是高手。现在再见识高手技术的机会来了,她自然是很愿意的。

    “你……没有账号卡?”韩文清出声问道。
    “之前和别人打赌把账号卡输掉了。”叶修的语气轻描淡写地,“现在在第十区玩新号,装备什么的都没有,就算开修正和你打也会吃亏的。听你之前说的,玩了荣耀应该有挺久了吧?”
    “嗯,玩了有十年了。”韩文清沉声道。
    “这么巧?哥也是。”叶修笑道。

    收拾完桌子,陈果刚准备开电脑,叶修忙叫住她:“诶诶诶,老板娘,吸烟区不是有空座吗?开那里的吧?”
    “想得美。”陈果翻了个白眼,她可不想祸害自己,“哪来那么多废话?赶紧的。”
    “好好好,你是老板你说了算。”叶修无奈道。

    俩人隔了两台电脑面对面坐着,开机,插卡,登录游戏。
    等韩文清进了房间,叶修看到对面的拳法家,愣住了。

    “不得了了,韩警官居然是大漠孤烟啊!”陈果在叶修耳边低声惊叫。
    “是啊还真是……没想到。”叶修附和着,眼里闪过一丝复杂。
    大漠孤烟是荣耀里的名人之一,十年的老玩家,是个绝对的高手,玩荣耀的几乎都听说过这个名字。
    “还有一叶之秋,他和大漠孤烟可是十年的老对手了啊。”陈果忽然提起另一个名字,叹道,“但是已经很久没有看到一叶之秋的消息了,不知道是不是不玩了。”
    说到一叶之秋,那也是荣耀里神一般的存在,江湖人称“荣耀教科书”,24个职业全通。和大漠孤烟真正是十年对手。当年一叶之秋竞技场连胜3686,大漠孤烟连胜4012场,但是大漠孤烟却因为一击之差被一叶之秋打败,从此两人便开启了宿敌模式。
    对此叶修没有发表意见,带上耳机对韩文清道:“开始吧。”
    对面传来韩文清低沉的声音,叶修这时候操纵逐烟霞发动攻击。

    “我也有一个朋友……不,应该说是对手。他也和你一样,打赌输掉了账号卡。”大漠孤烟闪身避开,突然道。
    “哦?”叶修问道,“是……一叶之秋吗?”
    “……是。”
    “那,你准备弃游戏,是因为他不玩了吗?”
    回答叶修的,是大漠孤烟的一记重拳。
   
    时间飞速流逝,不相上下的俩人终于分出了胜负。
    叶修看着自己屏幕上“荣耀”两个字,长舒了一口气,将耳机摘下来丢在了桌上。
    陈果在旁边看得热血沸腾,实在是太精彩了!
    “真行啊你!”陈果一巴掌拍在叶修肩膀上,兴奋的说道,“居然打赢了大漠孤烟啊!说出去都没几个人会信!”
    “诶呦老板娘,你轻一点不行啊?。”叶修揉着肩膀疼的龇牙咧嘴,一脸痛苦地抱怨道。
    “啊抱歉抱歉,我太激动了。”
    真是十分没有诚意的道歉啊。叶修无语了,无奈地扯了扯嘴角。
    韩文清输了一局,坐在椅子上不知道在想些什么。良久,他摘下耳机退卡起身,看着叶修道:“我输了。”
    “对啊,哥赢了。”叶修笑道,故作惋惜地说,“早知道就下点赌注了。”
    韩文清好像犹豫了一会,还是神色复杂的问叶修:“我们俩以前……是不是认识?”
   
   

评论

热度(48)