捌钺August

全部取关,抱歉。

韩叶·不想和网管谈恋爱的警察不是好警察(三)

#ooc致歉#

    叶修看着韩文清,没有说话。
    韩文清顿了顿,补充道:“我是指,在荣耀里。”
    “我当然认识你。”叶修脸上笑容不变,“大漠孤烟嘛,应该有点常识的都听说过你的名字吧,我知道也没什么奇怪的。说不定在哥十年前叱咤风云的时候还跟你PK过呢。”
    “……”韩文清觉得叶修脸上的笑容,很刺眼。他没有再说话,弯腰关上了电脑。
    “我先回去了。”韩文清向陈果道别。
    “啊?”陈果看了一眼时间,“都这么晚了啊。那韩警官慢走啊。”
    陈果把韩文清送到门口,叶修在身后跟着。
    “以后,常来切磋吧。”
    韩文清刚准备推门,就听到身后传来叶修漫不经心的声音。他回过头,看见叶修双手插兜斜靠在前台。    
    “如果你真的是因为你的对手而放弃荣耀的话,这个理由未免太蠢了。你扪心自问,你玩荣耀,是因为你的对手,还是你真的喜欢这个游戏?”叶修抬眼看着韩文清,笑道,“而且你怎么知道,你的对手不会再回来了?也许对他而言,只不过是从头再来罢了。”
    韩文清和叶修的视线撞在一起,眼底的情绪十分平淡。他们对视了一会,是韩文清先移开了扭过头,推门离开了。
    外面的雪依然下得很大。

    ******

    进了家门,韩文清拍拍身上的落雪,把外套脱下来挂在门口的衣架子上。这时浴室的门开了,一个男人带着氤氲的热气用毛巾擦着头发从浴室里面走出来。
    因为近视,张新杰习惯性的眯起了眼睛,看到韩文清,一愣,又扭头看了一眼墙上的挂钟,道:“离下班时间过去了四个小时三十五分,比你平常晚回来大概四个小时。”
    “和别人切磋了一把。”韩文清把门锁好,淡淡地说道。
    “哦,赢了吗?”
    “输了。”
    “输了?”张新杰闻言有点惊讶的重复道,“看来是个很了不起的家伙。”
    韩文清一边换鞋一边道:“和我一样,也是玩的十年的老手。”
    张新杰抬头看了韩文清一眼,若有所思道:“之前你说……准备放弃荣耀?那你现在还玩吗?”
    “为什么不玩呢?”韩文清反问,走进自己的房间,关上了房门。
    韩文清,没有开灯,摸黑走到电脑桌前打开抽屉,把昨天才拔下来收好的登录器又重新摸索着安上去了。
   
    ******

    这边,叶修还没有到换班时间,陈果大发慈悲给他在吸烟区开了台电脑。
    叶修点了一支烟,刚登上QQ就看到某人给他发了一条消息。叶修笑笑,点开在抖动的头像飞速回复道:“这么晚了为什么还不睡觉?”
    “睡不着嘛。想你了,来找你聊聊天呀。”那边也是快速回复了,“再说明天周六,又不用上学。”
    叶修无奈的摇了摇头:“对了,告诉你一件事情。我今天见到大漠孤烟了。”
    “唉,是真人吗?”那头问道,字间的语气有点惊讶。
    “是。”叶修回复道,“而且我还和他切磋了一把。”
    “啊?他没有认出你来吗?”
    “没有,我特地换了一种打法。”
    那边和叶修聊天的苏沐橙乐乐了,手下飞快打到:“这是怎么样的一番孽缘啊,没想到啊没想到。”
    苏沐橙是叶修好友苏沐秋的妹妹,叶修当年和苏沐秋一起打游戏的时候她没少在旁边围观。叶修之前一叶之秋和现在的君莫笑都是苏沐橙给起的名字。所以苏沐橙自然知道这些内幕。
    “行了啊你。”叶修无奈,“快去睡觉!”
    苏沐橙发了个吐舌头的表情,下线了。
    叶修叉掉了聊天页面,手里的香烟燃了一半,他摁灭,又点了一支。
   

评论

热度(40)