夏无书

全部取关,抱歉。

韩叶·不想和网管谈恋爱的警察不是好警察(四)

#ooc致歉#
#突然更新#

    自从上一次切磋过以后,叶修出去买饭的时候经常能看到正好下班的韩文清。然后免不了又是切磋了几次,俩人逐渐熟稔起来,叶修对韩文清的称呼成功的从“喂”,变成了“老韩”。
    这天,叶修和韩文清又碰到一起去了,叶修买完饭,和韩文清有一搭没一搭的聊着天往兴欣网吧走去。
    俩人一进门就看见陈果和两个穿着校服的学生对峙着。
    “看见了没有?”陈果指了指墙上醒目的标语:“未成年人禁止入内”。
    “……其实你别看我长得比较稚嫩,但是我成年了。”其中一个少年一脸严肃,但莫名让人感觉很没有底气。
    “呵呵。”陈果皮笑肉不笑的拿起吧台上的身份证,“还差八个多月呢?小朋友,我们这儿可是正规网吧,少一天都不行。”
    另一位少年倒是很淡定的看着,微笑着没有出声。
    “老板娘,什么情况啊这是?”叶修把饭搁到吧台上凑过来问道。
    陈果刚准备开口,那个还差八个月成年的少年看到叶修,眼前一亮,直接就扑过来,语速飞快:“你就是叶修吧?嗯,没错,肯定就是你。听说你打游戏很厉害啊!来来来跟我PK一局啊!”
    “你等等。”叶修一头雾水: “你是听谁说我打游戏很厉害的?还有你怎么就知道我是叶修了?”
    “苏沐橙告诉我的呀,我俩是同班的。”少年一脸迷之自信:“‘长得人模人样的但是挺丧,有点虚胖,天生一张嘲讽脸,这样肯定就是叶修没跑了’!怎么了我猜的不对吗?难道你不是叶修?”
    “不,你猜的很对,我就是叶修。”叶修一脸黑线:“那丫头真的是这么跟你形容我的?”
    “不,并不是。”站在一旁看戏(……)的少年终于开口了,从容不迫道,“苏沐橙只是告诉我们你打游戏很厉害,以及你在这个叫兴欣的网吧工作,至于其他的,是苏沐橙的监护人说的。”
    “……苏沐秋!”叶修咬牙切齿。
     少年慢慢道:“我叫喻文州,他叫黄少天。他听说你打游戏很厉害,尤其在是荣耀方面,所以非要来找你比试,我拦都拦不住。”
    叫做黄少天的少年明显不耐烦了,却抬眼看见了叶修身后一直被忽视到现在的韩文清身上。不由一阵恍惚。
    等他回过神来,发现自己的钱包不知道为什么已经在自己的手上了,不自觉的往后退了一步,喃喃道:“为什么我有一种想要把钱包交给他的冲动,我一定是读书读傻了吧……”
    韩文清:“……”
    叶修一点儿也没收敛自己,大笑着拍了拍韩文清的肩膀:“哈哈哈老韩你出门还是带一个面具吧哈哈哈哈哈哈哈不要吓坏小朋友了哈哈哈哈哈哈哈哈。”
    韩文清发誓自己真的很想把叶修的嘴缝起来。
    叶修笑够了,装模作样的咳了一声,抬手揉乱黄少天的头发,指着韩文清笑眯眯的说:“你想跟哥单挑啊?没问题呀,只要你能先赢过他,我就给你这个机会。”
     “放手放手别我碰头发!”黄少天一脸嫌弃的躲开了叶修的手,又看了一眼韩文清,咽了下唾沫,正色道:“今天就算了吧我突然想起来我妈叫我早点回家吃饭,再见再见再见!”
    等我下次挑一个他不在的日子来!
    黄少天又瞄了一眼面无表情的韩文清,把剩下的半句话咽回肚子,拉了一把喻文州:“班长走啦!”
    喻文州向陈果点了点头说道:“不好意思,打扰了,我们先走了。”
    陈果对这个有礼貌的少年还是印象很好的,笑眯眯地挥挥手:“慢点走,路上小心啊。”
    目送两人离开,叶修伸了个懒腰,感叹道:“唉,哥的名声简直名垂千古,当个网管都有人来挑战我,人生啊,寂寞。”
    “名垂千古是这么用的嘛?行了别嘚瑟了!滚去吃饭!”陈果很没形象地翻了个白眼,然后脸色一转热情地招呼着韩文清:“韩警官,要不要一起?”
    “不用了,谢谢。”韩文清拒绝道,“今天我得先回去了,家里有人等我吃饭。”
    叶修开饭盒盖子的手顿了一下,然后语气调侃道:“谁啊?女朋友吗?”
    韩文清看了他一眼沉默着没有说话,然后转过身走了。
    气氛忽然之间变得奇怪起来。
    陈果张了张嘴,正想说些什么缓和一下这莫名其妙的尴尬气氛,就听见两个带着毫无波澜的语气的字从门口传来,然后消散在空气中。
    “我妈。”
    不知道为什么,叶修忽然扬了扬嘴角。
   

评论

热度(31)