捌钺August

晋江ID捌钺
我喜欢作品和角色但是不代表我非要喜欢作者。

韩叶·不想和网管谈恋爱的警察不是好警察(五)

#ooc致歉#

    还有两个星期就到春节了,是到了学校该放寒假的日子了。
    为了研发新游戏而忙的焦头烂额的苏沐秋抽空给叶修打了个电话,让他去接苏沐橙到兴欣网吧那边,他晚一点再去接她。
    苏沐秋平常工作太忙,没有时间照顾苏沐橙,而他们的学校又离苏沐秋现在住的房子比较远,所以苏沐橙一直都是住校来着。
    放假那天没上晚自习,但是时间差不多也快到饭点了。叶修向陈果打了个招呼,拦车去接苏沐橙了。
    叶修到的时候学校还没有放学,门口已经聚拢了一堆接孩子的家长。叶修刚从口袋里拿出烟盒,这时候一位牵着小朋友的家长从他身边路过,他打开烟盒拿烟的动作顿了顿,把烟盒放回了口袋里。
    终于等到下课铃响,没一会儿的功夫,学生一涌而出。叶修伸出手搓搓被冷风吹到失去知觉的脸,艰难的在形形色色的人中寻找苏沐橙的身影。
    突然肩膀被人用力拍了一下,叶修转过头看见了背着书包的黄少天和喻文州。
    “哟,是你们啊。”叶修朝他俩挥挥手,算是打招呼。
    喻文州回以微笑。
    “那个人没有跟你一起来吧?”黄少天眼睛左右瞄了一圈嘀咕道,见的确只有叶修一个人,放下心来,对叶修说道,“你今天不要想再逃避了!就让我们去游戏里决一胜负吧,我已经迫不及待的要打败你了!”
    叶修很无奈:“我只是来接沐橙的而已。我到现在都没看见她人呢,就算说想打写我也没办法啊。”
    “少天,伯母说今天让你快点回家,一家人还等着你吃饭。”喻文州状似不经意的提醒道。
    黄少天失望的撇嘴:“好吧这次先放过你我一定会找机会和你PK让你知道我的厉害的!”
    叶修默默在心里给喻文州点了个赞。
    喻文州向叶修告别,顿了下又说:“苏沐橙做值日,一时半会可能出不来,你可以进去找她。”
    “谢谢啊小鬼。”叶修笑着挥了挥手。
    等俩人的背影消失在远方,叶修转身走进了学校。
    叶修到苏沐橙班上的时候她正在擦黑板,粉尘在空中飘飘荡荡。苏沐橙擦好黑板,把手里的黑板擦放好拍拍手上的灰,蹦到叶修身边,笑眯眯地说:“我哥又把你差来当苦力呀。”
    叶修耸肩:“那不然呢,你哥那么个大忙人,天天忙的废寝忘食,哪是哥这种小网管可以比的。”
    “当初他们公司是邀请了你们两个人的事,你自己不想去的。”苏沐橙摊手。
    “我才不想当那种朝九晚五的上班族,每天累的要死,还动不动就要加班。那我离家出走不就没意思了。”叶修一副懒洋洋的语气,“值日做完了吗?”
    “马上就好。”苏沐橙湾起眼睛,伸出一只手掌,“再等我五分钟。”
    眨个眼睛的功夫苏沐橙就不知道跑哪儿去了。叶修笑着摇摇头,双手抱胸倚在门上,习惯性的夹了一支烟在手上。
    “这位先生,教室是不允许抽烟的。”
    叶修偏头看去,一个腋下夹着书本带着眼镜的男人缓步走来,浑身上下都透露着一股一丝不苟的气息。
    “啊?不不不。”叶修直起身子,摆摆手,“我没打算抽,就是习惯问题。”
    男人向叶修伸出手,说道:“你是苏沐橙的哥哥吧?我是他的班主任,我叫张新杰。”
    叶修跟张新杰伸过来的手握了一下,笑道:“说哥哥也算是吧,沐橙他哥忙就让我来接她。”
    “嗯。”张新杰点点头,“苏沐橙在学校表现挺好的。”
    “那肯定的啊。”叶修毫不谦虚。
    “叶修?”
    两人正聊着,叶修又听到了有人用略带疑惑的语气叫他的名字,而且声音无比熟悉。叶修转过头,果然是韩文清那张面无表情钱包脸。
    “老韩?”叶修看到他有点意外,还是打了个招呼,“这么巧啊,在这里都能碰上。”
    “叶修?就是那个这几天和你打了很多场的荣耀玩家?”张新杰听了韩文清的话扶了扶眼镜,道。
    韩文清点头。
    张新杰对叶修说道:“久闻。我是韩文清以前警校的同学,现在在他家里暂住,我的车坏了所以拜托他来接我。”
    “哦。”叶修点头应道,把心里那点莫名其妙的不爽压下去,又奇怪他为什么要跟自己解释。
    这时苏沐橙刚扫完地回来,看到气氛奇怪的三个人,不明就里。她眨了眨眼睛,凑过去对张新杰道:“张老师好。”
    张新杰点点头回应。
    苏沐橙眼睛转到韩文清身上,又看看叶修,看到对方对自己使了个眼色,了然笑道:“张老师,我值日做完了,我就先回去啦。”
    还没有等张新杰回答,就听到韩文清道:“我送你们回去吧,天气冷不好拦车。”
    张新杰抬头看了韩文清一样,眼神中有点讶异。顿了顿,他又向叶修点点头表示自己不介意。
    其实叶修是想拒绝的,但苏沐橙已经帮他答应了。
    “好啊,谢谢你啊。”苏沐橙弯起眼睛,笑得很灿烂。

评论

热度(34)