夏无书

全部取关,抱歉。

韩叶·不想和网管谈恋爱的警察不是好警察(六)

ooc致歉#

    这还是叶修活了这么大第一次坐警车,当了二十几年良好公民的他心情有点复杂。
    张新杰和苏沐橙对视了一眼,莫名很有默契的坐到了后座,叶修抽了下嘴角,认命坐到了副驾驶上。
    “安全带。”韩文清提醒道。
    “哦。”叶修随口应道,找到安全带,一拉——没拉动。
    不知道为什么,叶修感到了尴尬,就又用力拉了几下,还是没有拉动。
    叶修正伤脑筋,便见韩文清俯过身来,一下就把卡在缝里的安全带拽出来了。
    韩文清直起身,头发轻轻蹭过叶修的嘴唇。
    叶修一怔,破天荒的脸红了。他装作镇定的扣好安全带,将头迅速转向窗外,双眼无神的隔着玻璃看着窗外一闪而过的风景。试图将心里那一点奇怪的想法从脑子里丢出去。
    坐在后座的苏沐橙将一只手撑在膝盖上托着下巴。好看的眉毛弯成愉快的弧度,笑的像一只狡猾的小狐狸。
    把叶修和苏沐橙送到兴欣的门口,叶修问韩文清和张新杰:“你们俩要不要一起来吃个饭。”
    “我就不了。”张新杰抬起手腕看了看手表。“还有20分钟《新闻联播》就要开始了。”
    叶修被噎了一下,无语了。
    这个理由他必须给满分。
    “我要送他回去。”韩文清说道。
    叶修耸耸肩,没有继续坚持,解开安全带打开车门:“沐橙,走了!”
    苏沐橙应了一声,对张新杰挥挥手,笑着说:“张老师再见。”
    两人下车后,车平稳的驶向前方,车里的两人都沉默着没有说话。张新杰双手交叉着放在膝盖上,开口道:“你对那个叶修,好像很不一样。”
    韩文清目视前方,专心致志在开车,仿佛没有听到张新杰的话,什么都没有说。
    “我从来没见过你对除了家人之外的任何人主动过。”对于韩文清漠然的态度。张新杰已经习惯了,所以他并不介意,自顾自的继续说。
    张新杰好歹当了韩文清七年的朋友,他很清楚韩文清,这个人也许会在游戏里主动或是在工作时主动,但在别的方面,尤其是感情上,他从来不是一个会主动的人。
    所以当韩文清主动提出要送叶修回去的时候,张新杰很意外,非常意外。
    韩文清一直沉默着,张新杰也没有再说什么。但是张新杰想他也许已经知道答案了。
    车里安静了一会,张新杰突然道:“学校给我安排了公寓,我过年以后就搬走了。”
    韩文清依旧沉默。

    ******

    叶修和苏沐橙目送那辆警车渐行渐远。冬季的天黑的特别快,街道已经灯火通明,一阵冷风吹来,苏沐橙忍不住缩了缩脖子,叶修见状将自己的围巾解下来给苏沐橙围好,说道:“饿了没有?走,哥带你下馆子去。”
    带着苏沐橙跟陈果打了招呼。叶修和她并肩在冷风里走着。苏沐橙突然停下来,侧过头笑眯眯的问他:“那个韩文清,你是不是喜欢他呀。”
    苏沐橙没有用疑问句,完全是陈述语气。
    叶修差点没被苏沐橙这句话噎死,伸手就在苏沐橙的脑袋上敲了一下:“你这家伙,乱说什么。”
    “有什么关系?”苏沐橙抬手揉揉被敲痛的头,“你们俩好歹十年宿敌啊,有点感情怎么了?”
    “可是他不知道啊!”
    “所以我问的是你啊。”
    叶修不说话了,半响才开口道:“大人的事,小孩儿别多管。”
    苏沐橙吐了吐舌头,也不管叶修了,哼着歌蹦到他前面去了。
    叶修默默的跟在她身后点燃了一支烟,点点的星火在寂静的夜里跳动着橘红色的光芒。

评论(2)

热度(35)