捌钺August

晋江ID捌钺
我喜欢作品和角色但是不代表我非要喜欢作者。

韩叶·不想和网管谈恋爱的警察不是好警察(九)

#ooc致歉#

    四周猛的寂静了,仿佛天地间只剩下他们两个的存在。好像过了很久很久,叶修抽完了一支烟,才抬头对着韩文清,脸上是他那一贯的笑容,只是看起来比平常更刺眼。
    “是啊。”叶修的语气满不在乎:“你又没有问我,再说没告诉你,是怕你知道以后会直接和我上演一场真人PK啊!”
    韩文清没说话,只是盯着他。叶修觉得这目光就像刀一样扎在他身上,刺得他浑身难受,他又笑道:“怎么了?你不会是输了不认吧?还是真的想和我真人PK?先说好,打伤了你得对个负责啊。”
    韩文清关了电脑,转身径直向门外走去。
    看着他的身影彻底消失在茫茫夜色中,叶修收起了笑容,瘫在了椅子上,抬手又点了一支烟,吸了一口,轻轻吐出来,缭绕的雾气在空中画了一个圈,然后又消失不见。
    “你这……算完全掉马了吗?”
    目睹了一切的陈果女士走上前来,对着面无表情的叶修问道。
    “嗯……”叶修坐直身子,“其实我真的以为他会给我一拳。”
    “那还不是你活该。”陈果吐槽,松了一口气,“这下好了,都不用帮你瞒了。”
    叶修无语:“……也没让你们帮我瞒着啊。”
    “你一直不告诉他,不就是想瞒着吗?”陈果很没形象的翻了个白眼。
    “少翻白眼,小心眼球脱落。”叶修一脸诚恳。
    “滚!”陈果吼了一句,还是按捺不住好奇心,问道,“怕他打你什么的简直是瞎掰,他一个警察怎么可能知法犯法,你到底为什么要瞒着他啊?”
    叶修沉默了好一会才严肃道:“我有权保持沉默,一切事务请移交我的律师处理。”
    “……滚滚滚,美剧看多了吧,你哪来的律师?”陈果简直没脾气了:“不说算了,懒得管你了。”
    陈果走了,叶修松了口气,重新瘫在椅子上,脑中不由自主的浮现出他在游戏上对大漠孤烟告别的那一天。
    那一天,他和别人打了一个对他而言人生中最重要的一个赌,但是他输了,输掉了陪伴了他十年的一叶之秋。他坐在电脑前想了很久,觉得还是应该告诉他十年的老对手这个消息。
    他等着大漠孤烟上线,尽量以最平淡的语气告诉他自己打赌输掉了账号卡。
    他记得那天,对方也是沉默了很久。也不知道是不是像今天看他一样,一直盯着屏幕上那个手持长矛的战斗法师。
    然后叶修看见他问:那你还会回来吗?
    当时叶修含糊不清的回答:不知道,走一步看一步吧。
    发完这句话,叶修看见系统显示对方下线了。叶修想,当时他应该很生气吧?
    后来苏沐秋丢给他一张账号卡,那是曾经苏沐秋准备靠着它在荣耀大杀四方,却因为等级提升而不得不废掉的君莫笑。而苏沐秋接到了游戏公司的邀请,再三权衡之下,为了赚钱供苏沐橙上学,他选择了签约游戏公司,丧失了在荣耀里从头再来的机会。
    叶修拿着那张账号卡,偶然走进了兴欣网吧。那天正好是荣耀开新区的日子,于是他给君莫晓办理了转区,决心在第十区,从头再来。
    很意外的,他遇见了韩文清,大漠孤烟的主人。和他PK的时候,他下意识的换了一种打法,有意无意的隐瞒了自己一叶之秋的身份。为了让韩文清继续下去,他对他说了“只不过是从头再来”的话。
    韩文清继续是荣耀里的大神大漠孤烟,而叶修却一直将一叶之秋这个身份隐瞒下去,韩文清几次试探,都被他躲过去了。今天的PK,君莫笑被大漠孤烟逼得无路可退,不得不使用自己用最熟悉的打法。
    然后他赢了,却不得不硬着头皮应对韩文清的质问。
    当他看见韩文清转生的时候,心里松了口气,却又仿佛失了一块儿。
    他为什么要瞒着韩文清不是他不想回答,而是他根本就不知道怎么回答。也许在他心里,他没有脸面对韩文清吧?
    叶修嘴角牵起一丝嘲讽的笑容,对象却是自己。

    ******

    一连好几天,叶修都没有见到韩文清。
    苏沐秋给他出主意:“要不然你还是自觉点去负荆请罪吧,他是警察。不会杀了你的,顶多把你打成半身不遂。”
    “不用,谢谢。”叶修皮笑肉不笑,“写你的程序去吧,别来烦哥。”
    眼看着十五都要过完了,正月十四的早上,叶修正等着别人来交班,却见到了一张看一眼都忍不住想上交钱包的脸。
    叶修一愣:“老韩?你……”
    “昨天新杰回来吧,东西都搬完了,电脑也给你装好了。”韩文清面无表情,“你可以搬进来了。”
    叶修点了支烟吸了一口,然后把烟蒂狠狠摁灭在烟灰缸里,笑道:“老韩,别忘了,你还欠我一个要求。”

评论

热度(30)