捌钺August

晋江ID捌钺
我喜欢作品和角色但是不代表我非要喜欢作者。

韩叶·不想和网管谈恋爱的警察不是好警察(终章)

#ooc致歉#
#完结章,感谢观看#
#谢谢关注我的小可爱#

    叶修东西本来也没有多少,他随便整理了一下就打包跟着韩文清走了。
    东西都在房间里放好,叶修正想点根烟,却被韩文清阻止了。他一脸冷漠:“ 要抽出去抽。”
    “我去,不是吧大哥?” 叶修一脸“你仿佛在逗我”的表情:“ 你这是要我的命啊,我现在反悔还来得及吗?”
    韩文清沉默了,过了几分钟让步道:“只能在你自己房间里抽,完了记得开窗户通风透气。”
    说完他丢给叶修一串钥匙:“ 我已经在上面标注好了。”
    叶修拿着钥匙看了看,疑惑地说:“ 卫生间的钥匙给我就算了,你为什么要把自己房间的钥匙给我?”
    一阵沉默,韩文清没有回答叶修的问题:“ 你要我答应你什么要求?”
    “嗯……”叶修想了一会儿,眼睛看向厨房:“ 要不然你给我做顿饭吧。”
    叶修说着走到厨房,拉开了冰箱的门,里面满满当当都是食材。
    “生活过的挺不错啊老韩。”叶修道,“虽然挺让人不敢相信的,但是看着架势,你应该会做饭吧?”
    “……”沉默了一下,韩文清点头:“好。”
    韩文清脱了外套挽起袖子开始上手洗厨具,叶修站在旁边看了一会儿突然道:“ 要不然我做饭吧,就当……给你的道歉。”
    气氛在一瞬间尴尬下来,好一会儿韩文清才道:“ 你会做饭吗?”
    “不会啊。”叶修理直气壮,“但是我可以学啊”
    “……”

    ******

    叶修看着冰箱里的一堆菜,沉默了。他决定先从简单的做起,于是他拿出了番茄和鸡蛋。
    “老韩 ! ”叶修的声音响起,厨房是开放式的,和客厅相连,正坐在沙发上看实况游戏的韩文清应了一声。
    “西红柿炒蛋应该先放西红柿还是先放鸡蛋?”
    “……先放油。”
    十分钟过去了,叶修看着自己千辛万苦做出来的成果诡异的沉默了。然后拿起盘子默默的把里面黑不溜秋的东西到进垃圾桶里。
    韩文清似乎是叹了口气,接过叶修手里的盘子:“还是我来吧。”
    “那我干嘛?”
    “你……洗菜吧。”
    于是我们的叶修大神顺利地从主厨荣升为了洗菜工。
    年才刚过完,有些卤菜啊什么的都是现成的,不大一会儿,韩文清就白了满满一桌子菜。叶修夹了一块排骨放在嘴里,眼睛一亮,拍着韩文清的肩膀,含糊不清的道:“ 行啊老韩!还没想到你这么贤惠啊。”
    “哦。”韩文清顿了一下,慢慢说,“所以你打算娶回家吗?”
    声音十分平稳,没有任何感情起伏,却让叶修吓得不轻。心里不禁想他不会是被什么东西附身了吧?但韩文清下一步却没有了动作,转身去卫生间洗手了。仿佛刚才的话只是个无伤大雅的玩笑。
    但是不知道为什么,叶修莫名有点不爽。
    一顿饭吃完了,洗碗的任务自然而然地落到了叶修的身上。
    但是很明显,洗碗,并不是叶修大神的强项,叶修只写了几个盘子,韩文清就看不下去了,果断的把叶修赶下了水池
    叶修倚着壁台看韩文清洗碗,默默的点燃了一支烟。韩文清也没有阻止,只是默默的洗着他的碗。
   “对不起啊老韩。”叶修突然道,带上点沙哑的声音回荡在寂静的厨房里。
    “对不起什么?”韩文清平静道。
    “我真的不是故意要瞒你的。”叶修道,“就是觉得好像没脸见你。”
    他有点烦躁,想解释却不知道从何说起。
    韩文清没再给他解释的机会,侧头道:“你准备怎么补偿我”
    “啊?”叶修没想到韩文清会问这么一个问题,愣了愣,下意识的道:“我不是给你做……”
    “你确定是你做的?”韩文清毫不留情地打断他。
    “呃……”叶修有点尴尬,“话也不能这么说,好歹我没有把厨房炸了是吧。”
    韩文清定定地看了他一会儿,淡淡道:“我已经想好补偿了”
    “什么?”叶修心里一惊:
“ 你该不会是真的要打我一顿吧?”
    韩文清放下手中的碗,就毛巾擦干了手,做了一件他想过很多事次,想过很长时间的事情——
    他侧过身夺走了叶修手里的烟直接丢进水池里,在叶修疑惑的目光中,伸手捏住了他的下巴,低头吻了上去。
    唇与唇相贴的瞬间,叶修整个人都懵了,大脑一片空白,牙关被毫无防备的被撬开,任由韩文清加深这个十分生涩又无比热情的吻。
    烟草的气味交缠在鼻腔,并不好问,但是却没有谁舍得放开。缠绵的水声在唇齿间发出暧昧的声响,韩文清变本加厉,伸手揽住叶修的腰,将他用力带向自己。
    一直到叶修快要喘不过气,韩文清才舍得放开他。
    终于能够呼吸道新鲜空气了,叶修按着胸口,心跳快到不行。因为两个人离得极近,叶修也听到了对方胸腔中和他一样的剧烈起伏。
    他仿佛还没有回过神来,楞楞地掐了一下韩文清:“ 疼吗?”
    韩文清皱起眉,反问:“你觉得呢?”
    叶修目光涣散,喃喃道:“妈的原来不是梦啊!”
    “当然不是。”比起叶修,韩文清看上去淡定多了——当然,也只是“看上去”。
    “今天不是愚人节什么的吧!”
    “……不是。”
    “那行。”叶修缓过来,脸上的表情极其平静。
    他猛地伸出手扣住韩文清的后脑勺,仰头狠狠地压了上去。
    韩文清愣了愣,从善如流重新扣紧了叶修的腰。
    阳光从敞开的窗户斑驳屋中,给两人镀上了一层温暖而明亮的光。

评论

热度(54)