夏无书

全部取关,抱歉。

降灾(第二)

#私设#
#降灾视角#

    八月十五,一轮满月高高悬挂在晴朗的夜空。我躺在义庄前的泥地上,努力伸着手触及那我无法触及到的月光。
    忽然,一阵刺骨的风吹过,月亮被乌云遮挡,也遮住了黑暗中唯一的光亮。我放下手,无意识地将手指放到眼下摩挲。
    很多年前,这双眼下有两道黑色的花纹,经过漫长的岁月流逝,他们渐渐淡去,直至消失不见。
    因为那个人已经死了。
    还有他在意的东西,全部都没有了。
    那一把叫做霜华的剑,那一只小小的锁灵囊,那一个一直不依不饶纠缠他的孤魂,那一颗已经发黑不能吃了的糖,全部都没有了。
    金光瑶把我和他一起葬在了这座义庄的地下,从此以后,他真的只剩下我了。
    我陪着他在这只有我们的义城度过了无数个春夏秋冬。然而今晚一过,他的魂魄将会全部消散,而我也没有了一个留在这世间的理由。
    我是他的剑灵,他便是我存在于世的唯一理由。
    不知过了多久,天渐渐明亮起来,而他的魂魄,也终于在日出时全部消散了。
    我轻轻闭上双眼,脑中一片空白。
    在我彻底失去意识之前,我仿佛听到了一个少年懒洋洋的声音,那是我成为剑灵时,听到的第一个声音。
    “所到之处,祸乱将至。”
    “以后,你的名字,叫降灾。”

评论

热度(11)