捌钺August

全部取关,抱歉。

降灾(最终)

       已经不记得自己睡了多久了,醒来时昏昏沉沉,努力睁开眼睛,却见到了意想不到的景色。
        眼前这座破屋子,分明——就是义庄啊!
        正愣着神,从屋里打闹着出来三个人。
        那个讨厌的女孩嘴里骂着什么正摸索着拿竹竿胡乱挥舞着,被他追着打的少年也不恼,一边躲一边笑嘻嘻的回嘴,那双眼缠着绷带的白衣道人一脸的无可奈何,嘴角确是掩饰不住的弧度。
        只看了一眼,便落下泪来。
        原来剑灵也会做梦吗?
         那个一脸懒洋洋,仿佛对什么事情都不在乎的人,我已经很久没有见过了,但是……却忘不了。
         我不止一次地想,如果当初他没有被晓星尘救起来,没有在伤好之后留下来,没有遇上那个宋子琛,是不是他和我还会像以前那样,无法无天满不在乎,想杀人就杀,想干什么就干什么,而不是像如今,残缺了一条手臂,躺在冰冷冷的地下,最后魂飞魄散。
        我的目光一直在哪人身上,贪婪地想把他的容貌深刻进心里。
        没听清他们说了些什么,那个叫阿箐的女孩气鼓鼓地跟在晓星尘身后走了,晓星尘一边无奈地笑着回头,扔给那人一颗小小的糖。
        那人伸出断了一根小指的左手接住,笑嘻嘻地说了声“谢谢道长”。
        他看着晓星尘走远了,嘴角的弧度渐渐回落,把糖纸撕开把那颗糖丢进嘴里。
        突然他又笑起来,手指轻轻摩挲着我的剑柄,恶狠狠的语调里带着些欢愉:“你迟早是我的!”
        他说着,用力咬碎了糖,哼着调子走远了。
        我想跟上,眼前的景象突然像撕裂一般扭曲,我的意识也模糊起来。
       梦醒了,我还是在义庄地下,守着一无所有的他。

评论

热度(10)