捌钺August

全部取关,抱歉。

公主与恶龙(二)

     纸终究是包不住火的,更何况纸也没想过要自焚。
     七十一号王国唯一的公主被恶龙“绑架”的消息很快就传遍了整个童话大陆,女王震怒,广告天下发出悬赏,只要能成功救出公主,就把公主嫁给他!
     在女权下的七十一号王国,娶了公主就是娶了一个国家啊!此话一出,所有男人都沸腾了,一大堆国家的王子也闻讯不远万里地奔来七十一号王国。
     据前线记者报道,这次大规模解救活动使七十一号王国的各业因为人数的增加而加速发展,推动了七十一号王国的经济(不是)。
     第一个鼓起勇气上山解救公主的是七十一号王国公认的最强骑士。
     他怀着一颗忐忑不安的心一路畅通无阻地上了山,正在疑惑是不是有什么陷阱时,就发现了一个散发着“公主在这里”气息的山洞。
     骑士深吸了一口气,忽略正在颤抖的手,提着剑屏息凝神小心翼翼的走了进去。
     一路走来,他被满地金子宝石闪瞎了眼,都想抢了直接跑了,但是为了娶一座国家……不是,为了解救公主,他好不容易才忍住了蠢蠢欲动的爪子,走到了最深处,却被眼前的一幕惊掉了下巴。
     在他的想象里本来是应该处于水深火热中的公主殿下,穿着明显短了一截的男装,金色的长发随意绑了起来,此时正坐在地上,跟面前一个眉清目秀的男孩子在——打牌?!
     骑士一脸WTF,觉得一定是自己打开的方式不对。
     他在这正震惊呢,就看到公主看了他一眼,挑了下眉毛,冲他扬了扬手里的牌,道:“三缺一,来不来?”

      ******
   
     半个小时后,满脸贴条的骑士把牌一摔,怒道:“明明我们两个才是队友啊!你老帮着他怼我是为什么?!”
     公主在他脸上找了半天都空白终于找到了,把贴条“啪”的一下贴在骑士脸上,面不改色道:“我乐意。”
     这种理直气壮到让你不敢说话的感觉真的……好憋屈啊。
     骑士一口凌霄血喷出,看上去都憔悴了不少,拼命摆手道:“不来了不来了,说什么都不来了!!”
     公主似是遗憾的叹了口气:“记得下次来的时候把欠我的钱还上。”
     “对了。”骑士这会终于想起来他是干嘛来的了,他一把扯下脸上的贴条猛的一下站起身……然后晕了一阵……站稳后他尴尬地咳了两声,手放在剑柄上警惕道,“公主,那条恶龙呢?我要和它决一死战把公主您救出去!”
     “喏。”公主指了指正在认真理牌的少年,“他就是了。”
     骑士顺着公主手指的方向看去,又一次懵逼了。一脸文气的清秀少年冲着他羞涩地笑了笑,又低下头继续理牌。
     骑士又是一脸的WTF。他表情复杂地看了龙好几眼,悲哀的发现对这么一个弱气的男生……他完全下不了手啊!
     “所以你还是回去吧。”公主脸上大写的冷漠,“连牌都斗不过别人还学英雄救美。”
     骑士表示不服,要不是你坑队友敌我不分他会输这么惨吗!
     “不过也不好让你白来一趟。”公主摸着下巴,“地上东西你随便拿一样。”
     本来骑士都准备走了,听了这句话又回来了。
     蹲着看骑士在地上挑挑捡捡,公主笑眯眯道:“既然收了我的东西,等出去以后你应该知道怎么说吧?”
     明明她是在笑着的,骑士却自下而上感觉到一丝丝的寒意,他连忙点头,不敢多留,随便抓了几样东西就一溜烟跑了。
     不过就算公主不威胁他他也不会说出真相的,不然他怎么办?说自己牌打得不好公主觉得他所配不上跟恶龙比所以被公主赶出来的吗?开玩笑,他不要面子的啊!
     于是在骑士下山以后义(hu)愤(shuo)填(ba)膺(dao)的描述后,恶龙的传闻愈演愈烈。
     “……这样真的好吗?”听着外面那些越来越离谱的传言,龙一边吐槽这些人又默默捂脸,一脸复杂地问正躺在金子堆里闭目养神的公主。
     “这样才好玩啊不是吗?”公主半睁开眼,勾唇轻笑,冲龙招招手,“过来陪我躺一会。”
     龙乖乖的过去在公主身边坐下。公主揉揉他质感很好的黑发:“况且,他们把你传的越厉害,就越没人敢来,我就可以多陪陪你了不是吗?”
     龙觉得这个理由很好完全不想反驳,高兴地在公主身边躺下了。
     半年过去了,上山来解救公主的人越来越少,公主虽然有些遗憾没人给她整(……)了,但也乐得清闲,每天让龙带着她到处飞经常来一场说走就走的旅行。
     一天晚上,外面突然下起了暴雨,一到雷声轰鸣,公主猛然睁开眼睛坐了起来,旁边的龙睡得正熟,公主的目光落在他脸上,不由柔和了几分。
     突然她像是感觉到了什么似的,目光移向洞口。
     一个穿着黑色斗篷的女人沉默不语地站在黑暗之中,又是一道雷电划过,在瞬间照亮了她的脸。
     那是一张面无表情却妖艳至极的脸,只是略显苍白,在她的眼角有一颗黑色的泪痣。
    公主眼角一跳,本能地感到危险,谨慎道:“……你是谁?”
     女人开口了,声音悦耳,却无比冷漠。
     “来杀你的人。”
      ******
      龙是被一阵乒乒乓乓的声音吵醒的,听起来就像是铁骑摩擦的声音。他迷迷糊糊睁开眼,眼睛陡然睁大,猛的坐了起来。
     公主举剑挡下了女巫的攻击,察觉到龙醒了,偏头喊到:“别过来,赶快跑!”
     公主此时的声音低沉喑哑,完全不似平常的清脆。
     分明……是一个男人的声音。
     龙本来脑子就是糊的,现在更加懵了,迷茫道:“公主,你的声音……”
     “他不是公主。”女巫停止了攻击打断龙的话,冷漠道,“和他在一起生活了这么久,你就没有发现他是男的?”
      龙沉默了。
      ……完全没发现!
     “没错,我不是公主。”公主……不,现在应该是王子了,他没有转身,束起来的金发散开,在空中飞扬。
     “十几年来,七十一号王国,从来都没有什么公主。”

    

评论

热度(4)