夏无书

全部取关,抱歉。

公主与恶龙(三)

       自从女巫立下了誓言开始,七十一号王国就再也没有过男性继承人。女巫似乎永远也不会死,她如同阴影一般围绕在七十一号王国,每一个出生的王子都会悄然无声的消失。
       后代女王就委屈啊,凭什么祖宗留下来的债就得她们来还啊?萝莉太多,我们也想要养软萌萌的男孩子啊摔!
       于是几百年来,皇族一直在寻找破除诅咒的方法,却始终无济于事。
        终于,在这一届女王不懈的努力下,她和森林最深处可以与女巫的实力旗鼓相当的精灵王一起研究出了一种结界。这个结界可以阻碍女巫的诅咒,让女巫把他错认成女孩。
        虽然无法破解诅咒,但这也是没有办法的办法。王子出生时,女王种下了结界,对外宣称生下的是公主,成功迷惑了女巫,然后一直小心翼翼地守护着这个秘密直到今天。
         “如果不是因为你离开城堡太久,结界的作用日益淡化直至消失,我可能一辈子也不会知道你是王子。”
       女巫放下了斗篷的帽子,脸玩玩全全显露出来,果然是十分妖冶,她黑色的长发微卷,猩红色的瞳仁里尽是冷漠。
         “是啊。”王子微微一笑,抱歉地说,“是我辜负了母亲这么多年来的心血和保护。”
         “就为了一条蠢龙?你不后悔吗?因为他,你马上就要被我杀死了。”女巫挑了挑眉,问道。
        “有什么好后悔的呢?”王子看着一脸茫然的龙,很温柔地说,“相反,我觉得我很幸运,很幸运遇到了他。”
       龙的脸瞬间就红了。
       女巫沉默了一会儿,突然道:“我改变主意了。”
        她飞快得低声吟唱了几句什么,王子来不及阻止,女巫一挥手,龙的四周瞬间燃起了明亮的火焰。
         “你要干什么?”王子脸色一沉。
       女巫看着他们,突然笑了,笑容妩媚,却又无比危险。
       她说:“这个火焰结界能够封住他的能力,他无法化身为龙,而你,又打不过我。”
        她的笑容更深了几分,她看向王子,愉悦道:“我可以不杀你,我给你们一个选择吧。”
     “你们两个之中,只能活一个。”

      ******  

       四周突然一下子寂静起来,只有雨声点点。王子和龙对视着,谁都没有说话。
        女巫也不着急,只是嘴角的笑容略显讽刺。
       不知道过了多久,王子笑了,他看着女巫懒洋洋地道:“反正你本来就是冲着我来的,我的命这么多年也都是赚来的,还是我死吧。”
        “不不不!”从刚才就一直默不作声的龙终于开口了,一脸急切道,“无论如何,女王都只有他一个孩子,他的身后是一个国家啊!反正我就只有自己一个人,其他什么都没有……”
        他顿了顿,继续道:“我……我在以前,也抓过一些迷路的人,但是他们一见到我,要么就是吓晕过去,要么就是惦记怎么带着这些金银珠宝,从来……从来就没有一个人愿意陪着我。”
        他说着,低下头,神情有些低落。
       王子看着他,有点心疼,他想抱一抱他。
        龙又抬起头,眼神明亮起来:“但是,公……王子是唯一一个不想着那些财宝,愿意陪我,对我好的人。她还跟我讲了好多好多我不知道的地方,我不知道的事情。”
        他仿佛终于鼓起勇气,一张清秀的脸上通红带着点羞涩轻声道:“所以……不管他是公主还是王子,我都一样……喜欢他。”
        王子的眼神柔软的一塌糊涂,弯起眼睛:“我也喜欢你。”
       俩人相视一笑,王子慢慢走到龙的身边,发现火焰并不烫,就轻轻握住龙的手,对女巫道:“那就没办法了,只好一起死了。”
        女巫脸上的笑容早在王子说第一句话的时候就消失了,她看着他们,冷漠的眼神里闪过一丝茫然。
       她沉默了很长时间,有些疲惫的闭上了眼。
       火焰消失了,王子的脸上没有惊讶,仿佛早有所料,他笑道:“我就知道我的直觉不会错的,从一开始,你就没想过要杀我们。”
        “我放过你们。”她像是没听到王子的话,睁开眼道,“我当初是痛恨他的软弱,明明身为一国之主,却只想着自己。”
         “我想让他为自己的所作所为付出代价,断了他的血脉。”女巫看了他们一眼,面无表情道,“现在看来,也是一样的,而且更彻底。”
       她又看向王子:“虽然你是他的后代,但是和他一点也不像。”
       王子和龙都听懂了女巫的上一句话,他看着龙泛粉的耳尖,笑眯眯得道:“都这么多年了,又没有男性继承,血脉早就淡了。”
        女巫没理会王子的调侃,道:“所以,我放过你们,也放过我自己。”
        她说完,也没管俩人的反应,重新带上帽子,转身离开了。
       外面还在下暴雨,女巫走在雨里,却没有一滴雨落在她的身上。
       她停下脚步,抬头望着深灰色的天空。
       在她还没有成为女巫的时候,她的母亲告诉她,永远不要相信男人,也永远不要相信感情。因为他们是如此的美好,却又会在你沉溺其中的时候让你遍体鳞伤。
       她不会忘记,母亲跟她说这些话的时候,眼底的悲伤与凄凉。
       可是她偏偏不信,一意孤行的爱上了一个男人以后,终于体会到了母亲说的那种深入骨髓的疼痛。
       她种下诅咒立下誓言,多少是因为信仰崩塌的失望。
       没有心的女巫是永远不会死的,于是她与魔鬼做交易,冰封了自己的心,固执的存在这世上,完成她早就累了的誓言。
       她没有杀死那些男孩子,而是把他们都送给了其他王国的平民们。
       因为她心里一直很清楚,她从来没有怀疑过感情。
       她苟活了这么多年,终于在今天找到了,那种不顾一切,不惧生死的感情。
       只不过她的运气不好,没有碰到。
       女巫叹了口气,身影消失在茫茫夜色中。
       雨停了,天也要亮了。

    

    

评论

热度(5)